Главная » Тема дня »

На базе Фонда развития и поддержки малого предпринимательства в Башкирии планируют создать Дом предпринимателя

На базе Фонда развития и поддержки малого предпринимательства в Башкирии планируют создать Дом предпринимателя

Согласно новой концепции развития малого и среднего бизнеса, в республике планируется существенно усилить роль Фонда развития и поддержки  предпринимательства Башкирии. Региональные власти хотят передать ему функции Центра поддержки предпринимательства в республике, а также создать на его базе Дом предпринимателя Башкирии, говорит председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму  Вячеслав Гилязитдинов: «Во многих регионах они уже созданы. Дом предпринимателя – это уже физическая площадка, где можно осуществлять очень много видов популяризации, обучения предпринимательства, выработки каких-то предложений, решений. Это место, где можно быстро собрать пресс-конференцию, трансформировать какой-то зал. В моем видении, это должна быть и постоянно действующая выставка достижений предпринимательства, место, где любой инвестор может найти площадку для заключения каких-то договоров и так далее. Короче говоря, это мечта предпринимателей, и я думаю, что она будет реализована».

Первый этап проекта уже осуществляется, его планируют закончить к середине следующего года, комментирует президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Юрий Пустовгаров: «Проект Дома предпринимателей – это около 5 тысяч кв. м. Первый этап мы можем запустить с середины 2015 года, если нам ничего не помешает; 700 кв. м – будет площадка B2B, куда каждый может приходить и общаться по своему заказу с тем, с кем хочет. Это уже не виртуальная, а физическая площадка, где любой предприниматель может начать свое дело. Если мы создадим инфраструктуру, то заведем туда государственные, федеральные деньги, которые относятся к поддержке малого бизнеса. Подразумевается, что все организации – общественные по поддержке предпринимательства либо отраслевые ассоциации – будут там. Первый этап этого проекта уже осуществляется».

Напомним, в настоящее время на базе Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Башкирии работает «горячая линия». Все желающие могут проконсультироваться по вопросам, связанным с ведением предпринимательской деятельности. Также в Фонде работает консультационный пункт по вопросам предпринимателей.