Главная » Тема дня »

На 1 декабря исполнение консолидированного бюджета республики по доходам составило 147 млрд рублей

На 1 декабря исполнение консолидированного бюджета республики по доходам составило 147 млрд рублей

Доходы консолидированного бюджета Башкирии по состоянию на 1 декабря составили 147 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень доходов вырос на 7%. Расходы за 11 месяцев этого года составили 152 млрд рублей. Таким образом, расходы консолидированного бюджета республики превысили доходы на 4,5 млрд, комментирует заведующий сектором оперативной информации и взаимодействия со СМИ Министерства финансов республики Иван Янборисов: «По данным Министерства финансов РБ, на 1 декабря 2014 года исполнение консолидированного бюджета республики по доходам составило 147 млрд рублей, или 107,2% к аналогичному периоду 2013 года; из них налоговые и неналоговые доходы – 119 млрд, с увеличением по сравнению с поступлениями аналогичного периода прошлого года на 5,4%».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% увеличились поступления налога на доходы физических лиц, на 5% – налога на прибыль организаций, налоги на имущество увеличились на 7%. Поступления налогов на совокупный доход выросли почти на 8%. При этом доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, уменьшились, продолжает Иван Янборисов: «Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, составили 8,9 млрд рублей, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 4,5%. Безвозмездные поступления составили 28 млрд рублей, или 19,3% от общей суммы доходов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,3%».

Бюджет республики на 1 декабря этого года исполнен с дефицитом около 6 млрд рублей, доходы составили 118 млрд, увеличившись на 8% к январю-ноябрю прошлого года, расходы выросли почти на 3%, до 124 млрд. Доходы местных бюджетов сложились в сумме 72,5 млрд рублей, расходы – 71 млрд.