Главная » Тема дня »

Мясо, юрты и Дед Мороз: перед Новым годом организаторы двух проектов Башкирии проведут совместное мероприятие

Мясо, юрты и Дед Мороз: перед Новым годом организаторы двух проектов Башкирии проведут совместное мероприятие

Организаторы проекта «Башкортостан новогодний, удивительный» продолжают экспериментировать с форматом мероприятия, добавляя новые события, которые могут привлечь больше посетителей и гостей. В этом году 30 декабря возле центральной юрты Деда Мороза в Уфе состоится «ИТ фест». О том, какую продукцию можно будет купить по цене ниже рыночной, рассказал заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов: «Мы посчитали, что будет интересным представить продукцию, которую можно положить сразу на стол. Поэтому продаваться сырое мясо на этой площадке перед Конгресс-холлом не будет. Там будет у нас в основном деликатесная продукция, продукция мясопереработки, плюс мы решили попробовать в этом году добавить рыбную продукцию и посмотреть, какой будет спрос, какая будет заинтересованность. Также мы предоставляем возможность попробовать продукцию наших сельскохозяйственных кооперативов. На данный момент у нас планируется участие тринадцати сельхозтоваропроизводителей. Конечно же, они привезут те уникальные вещи, которые в обычном магазине не встретишь».

Список участников может расшириться, поскольку оператор мероприятия – Торгово-промышленная плата Башкирии – продолжает переговоры с производителями. По мнению президента союза Азата Фазлыева, совмещение двух проектов – «ИТ фест» и «Башкортостан новогодний, удивительный» – будет выгодным как для продавцов, так и для покупателей: «В этом году можно совместить приятное с полезным, еще и с вкусным. У нас две площадки: верхняя, зона парковки перед площадью Салавата Юлаева, – это зона как раз мясного фестиваля; нижняя площадка «Ватан» – зона новогоднего праздника. Эти зоны между собой будут очень активно связаны в течение дня. Практически весь день у нас будут работать разные зоны. То есть до обеда это активности, как раз для тех, кто закупается. В обед начинаются активности для малышей и для детишек. После обеда начинается зона гулянья народного и общения, то есть можно будет быть сытым, веселым, довольным. В этом году нам и календарь очень здорово помог: отгуляв корпоративы, отработав 29 декабря, уже в субботу можно как раз всей семьей прийти на эту площадку».

Кроме того, в этот день в северной части Уфы, на площади перед Дворцом Орджоникидзе, пройдет традиционная мясная ярмарка.