Главная » Тема дня »

«Мы скрестили науку и бизнес»: проект Business FM Уфа стал призером региональной премии «Серебряный Лучник»

«Мы скрестили науку и бизнес»: проект Business FM Уфа стал призером региональной премии «Серебряный Лучник»

Science Slam – совместный проект радиостанции Business FM Уфа и Фонда поддержки и развития науки республики – победил в номинации «Продвижение технологий будущего» седьмой региональной премии «Серебряный Лучник» в Нижнем Новгороде. Напомним, Science Slam – это шоу, где молодые ученые в формате стенд-ап рассказывают о своих инновационных разработках. Всего в шорт-лист премии прошли 24 проекта из пяти регионов ПФО. Эксперты оценивали их по оригинальности идеи, стратегическому подходу к планированию, сложности поставленной задачи, актуальности темы и ряду других критериев. О том, почему Science Slam стал призером, рассуждает креативный директор радиостанции Business FM Уфа Виктория Дерябина: «Сделали мы это во многом благодаря тому, что подошли к федеральному проекту Science Slam с позиции бизнеса. Мы в течение трех лет увязываем вместе бизнес и науку. Налаживание коммуникации между бизнесом и наукой – дело нужное и важное. Во многом благодаря этому премию отдали нам. Потому что такого подхода к конкурсу для молодежи еще не было».

Помимо Science Slam Башкирию представляли еще два проекта менеджера по связям с общественностью компании «МегаФон» в республике Аллы Ишбулдиной, которые также победили в номинациях «Маркетинговые и корпоративные коммуникации». По ее мнению, научные битвы показывают публике новые разработки, заодно привлекая внимание молодежи: «По-хорошему, конечно, мы узнаем о ребятах, их изобретениях, о том, что в этой сфере что-то происходит. Все это благодаря работе команды Business FM. Проект сам по себе очень классный, привлекает молодежь, а это, наверное, самое главное».

Science Slam в Уфе существует с марта 2015. За три года в городе прошло семь научных битв, последняя из которых стала всероссийской. В общей сложности слэм посетили почти 4 тысячи человек.