Главная » Тема дня »

«Мы не посягаем на священное право человека выпить»: Радий Хабиров высказался о первых безалкогольных сабантуях

«Мы не посягаем на священное право человека выпить»: Радий Хабиров высказался о первых безалкогольных сабантуях

В минувшие выходные в Башкирии прошли первые безалкогольные сабантуи, антиалкогольные поправки в закон, напомним, внесли депутаты Курултая. Сегодня, на оперативном совещании в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил чиновников мобилизоваться перед следующими праздниками, а также предложил закончить споры о запрете продажи алкоголя на сабантуях:

«У нас в обществе идет определённая дискуссия по поводу того, пить или не пить на сабантуях.  Я вновь хочу сказать, что это наше решение и мы будем его придерживаться. Мы ведь не посягаем на священное право человека выпить, мы говорим о том, что там, где проходит общественное мероприятие, в целях безопасности, в целях просто хорошего настроения, пить не надо. Человек если хочет выпить, он идет домой, потихонечку выпил, станцевал и лег спать».

Напомним, ранее Хабиров отмечал, что первые безалкогольные сабантуи, возможно, не понравятся жителям, им будет скучно, но потом привыкнут. Добавим, на каждого совершеннолетнего жителя республики в прошлом году пришлось около двенадцати литров выпитого алкоголя, годом ранее показатель был на уровне одиннадцати.