Главная » Тема дня »

Музыкальное сопровождение бессмертного полка в Уфе обеспечили автомобилисты. Сколько средств нужно вложить в автозвук, чтобы принять участие в организации дня победы

Музыкальное сопровождение бессмертного полка в Уфе обеспечили автомобилисты. Сколько средств нужно вложить в автозвук, чтобы принять участие в организации дня победы

Накануне в уфимской мэрии наградили автомобилистов, которые обеспечили музыкальное сопровождение акции «Бессмертный полк», в шествии, напомним, принимало участие свыше 100 тысяч человек. Как подчеркнул глава уфимской администрации Ульфат Мустафин: хозяева самых «громких» машин города сами предложили свою помощь властям:

«В этом году патриотическая акция «Бессмертный полк» получила качественное звуковое сопровождение, 19 автомобилей были установлены на точках прохождения бессмертного полка и транслировали праздничную программу радиостанции Спутник FM. Участники чемпионатов по автозвуку сами предложили нам помощь в этом, мы их поддержали».

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов привлечение автомобилистов к таким мероприятиям поддерживает:

«Я только за, это очень красиво, очень патриотично. День победы – это самый великий праздник».

Как рассказал Business FM Уфа один из награжденных автомобилистов Алмаз Ибрагимов, стоимость аудиосистем некоторых участников, обеспечивавших музыкальное сопровождение «Бессмертного полка» превышает 300 тысяч рублей, но это не предел, в городе есть автомобили с более дорогим оборудованием:

«Вкладывать можно разные суммы, все зависит от того, что ты хочешь от автозвука. Если озвучивать бессмертный полк, нужно как минимум 70 тысяч рублей, тогда система будет достойная и громкая, лично я вложил в районе 300 тысяч рублей, есть те, кто вложил больше, в том числе и участники, озвучивавшие «Бессмертный полк». В Уфе есть люди, которые вкладывают больше миллиона рублей. Все зависит от преследуемых целей. Можно поставить систему и за 30 тысяч рублей, но она будет повседневная, не соревновательная, но играть будет достойно».

Стоит отметить, один из самых громких автомобилей в мире обнаружили американские полицейские в 2016 году. После многочисленных жалоб от жителей, проживающих в районе нью-йоркского стадиона Сити-Фолд, стражи правопорядка приехали к месту и нашли фургон с 80 динамиками, который по примерным подсчетам выдавал звук в 189 ДБ, сообщает интернет-портал ENKI. Для сравнения — при уровне звука свыше 160 ДБ у человека возможен разрыв барабанной перепонки.