Главная » Тема дня »

Мурзагулов заявил, что стоимость нарядов Каринэ Хабировой в расследовании уфимского штаба Навального сильно завышена. Оппозиционеры в свою очередь настаивают, что снимали ролик опираясь на проверенные данные

Мурзагулов заявил, что стоимость нарядов Каринэ Хабировой в расследовании уфимского штаба Навального сильно завышена. Оппозиционеры в свою очередь настаивают, что снимали ролик опираясь на проверенные данные

Председатель совета директоров «Башинформ» Ростислав Мурзагулов в эфире «Эха Москвы в Уфе» прокомментировал расследование уфимского штаба Навального о гардеробе жены нынешнего главы Башкирии. Активисты, напомним, утверждали, что Каринэ Хабирова обладает нарядами общей стоимостью в несколько миллионов рублей.  Мурзагулов назвал расследование «высосанным из пальца» и заявил, что реальная цена вещей из гардероба первой леди гораздо скромнее:

Я хорошо знаю человека, о котором идет речь в этом ролике.

Цены ведь были скопированы с официальных сайтов

Они не были скопированы с официальных сайтов, они были скопированы с облачных хранилищ. Простой обыватель, который не знает, как можно сляпать такой ролик, сидит и слушает, что какая-то девушка, которая замужем за каким-то госслужащим, закупила себе вещей на 5 миллионов рублей, причем только за последний год. Они же говорят, что якобы, все это из последних коллекций. А я знаю, что эта вещь еще 5 лет назад у неё была, что она стоила в 4 раза дешевле.

Почему бы тогда не заявить об этом публично?

Последнее, чем мы будем заниматься, это доказывать кому-то, что кто-то верблюд, а кто-то нет.

Координатор уфимского штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева сообщила Business FM Уфа, что при снятии ролика авторы руководствовались данными официальных сайтов:  

«Все цены мы брали из интернет-магазина ЦУМ в Москве и других интернет-сайтов, где продаются брендовые вещи. Список ссылок на эти сайты можно найти на моей странице в Facebook. Также мы сделали запрос модельеру о цене юбки в горох, черного и свадебного платьев. Скриншоты ответов были показаны в ролике. Мурзагулов также заявил, что в ролике, мы якобы говорим о последних коллекциях нарядов, но это не соответствует действительности. Всего одна вещь из осенне-зимней коллекции 2019 года, две вещи из коллекции 2018 года. Год коллекции других вещей, а их около 20, мы вообще не упоминаем. Кроме того, если бы мы считали, что все эти вещи из последних коллекций, то мы бы для сравнения брали не трехлетний доход семьи Хабирова, а указали последний год»

Отметим, после публикации расследования в соцсетях разгорелась дискуссия: одни поддержали авторов, заявив, что жена главы Башкирии должна публично либо подтвердить, либо опровергнуть указанные факты. Другие пользователи предположили, что показанные в ролике наряды могут быть репликой известных брендов.