Главная » Тема дня »

Москва выделит около 1 млрд. рублей на реконструкцию уфимского госцирка. Его директор полагает, что первых представлений стоит ждать не раньше 2021 года

Москва выделит около 1 млрд. рублей на реконструкцию уфимского госцирка. Его директор полагает, что первых представлений стоит ждать не раньше 2021 года

В ситуации с реконструкцией уфимского госцирка, который прекратил работу в 2017 году, по всей видимости наметились положительные сдвиги. Сегодня врио главы республики Радий Хабиров встретился с и.о генерального директора «Росгосцирка» Владимиром Шемякиным. В ходе переговоров последний заявил, что Москва готова взять на себя затраты на реконструкцию уфимского цирка, ориентировочная стоимость работ — 1 млрд рублей. Республика в свою очередь покроет расходы на подготовку необходимой проектной документации, а также ремонт кровли здания. Присутствовавшая на встрече директор уфимского госцирка Гузель Туктарова рассказала Business FM Уфа в какую сумму обойдутся Башкирии эти работы, а также озвучила ориентировочную дату открытия цирка:

«На корректировку проектной документации потребуется 30 млн рублей, а на ремонт кровли около 140 млн. Поскольку деньги выделяются на следующий год, то ориентировочный срок открытия цирка —  конец 2021 года».

Отметим, в феврале 2017 года сотрудник пресс-службы ФКП «Росгосцирк» в беседе с нашим корреспондентом отмечал, что Минкульт России разработал «дорожную карту», которая предполагала капитальный ремонт всех цирков, в соответствии с которой уфимский цирк стоял на очереди в 2018 году.