Главная » Тема дня »

Мороженое из Башкирии планируют поставлять в Китай

Мороженое из Башкирии планируют поставлять в Китай

Республиканское мороженое, которым президент России Владимир Путин угощал своего китайского коллегу Си Цзиньпина на саммите G20, в скором времени поступит в продажу в КНР. Об этом на очередном заседании Курултая сообщила глава комитета по торговле Башкирии Гузэль Асылова, отвечая на вопрос генерального директора Башкирского научно-исследовательского центра пчеловодства и апитерапии Амира Ишемгулова о том, когда начнем реализовывать мороженое в Китай: «У нас на сегодня три производителя как раз занимаются. Россельхознадзор, Петров сказал, что оформляются все бумаги. Это «Серебряный снег», «Башкирское мороженое» и еще один производитель, которые оформляют контракты поставки мороженого в Китай».

По словам Асыловой, российское мороженое очень популярно на территории пограничных китайских уездов Суйфэньхэ и Маньчжурии. В торговом доме «Милк трейд», который реализует мороженое группы компаний «Башкирский холод», подтвердили, что сейчас производитель проходит проверки продукции в Роспотребнадзоре и других органах, затем такая же процедура их ожидает в Китае. Только после получения положительного заключения мороженое из республики смогут отправить в КНР.

По утверждениям специалистов, в Китае не выпускают мороженое из натурального молока, поэтому башкирская продукция будет пользоваться спросом.