Главная » Тема дня »

Молодым семьям Башкирии выделят более 112 млн рублей на жилье

Молодым семьям Башкирии выделят более 112 млн рублей на жилье

Молодые семьи из Башкирии, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, могут получить социальные выплаты на приобретение жилья – 112,4 млн рублей. Как сообщается на официальном сайте правительства России, размер финансирования должен быть не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, у которых нет детей, и не менее 35% – для семей, имеющих одного и более ребенка. Данные субсидии выделяются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, подготовленной Минстроем России.

В документе отмечается, что предоставление социальных выплат молодым семьям осуществляется за счет средств бюджетов субъектов федерации, местных бюджетов, а также средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субсидий бюджетам субъектов на софинансирование их соответствующих расходных полномочий.

Вместе с Башкирией данные субсидии в размере 3,5 млрд рублей будут распределены между 74 регионами, которые были отобраны для участия в подпрограмме на основе конкурсного отбора.