Главная » Тема дня »

Минсельхоз Башкирии рассчитывает, что в этом году на обновление автопарка аграриев выделят 1,3 миллиарда рублей

Минсельхоз Башкирии рассчитывает, что в этом году на обновление автопарка аграриев выделят 1,3 миллиарда рублей

В этом году Башкирия потратит не меньше 1,3 миллиарда рублей на обновление машинно-тракторного автопарка аграриев – возмещение части затрат при закупке новой техники, а также ремонте существующей. Такой прогноз сегодня дал замминистра сельского хозяйства Башкирии Павел Иофинов:

«Здесь у нас два основных направления: приобретение новых машин и соответствующая государственная поддержка, возмещение части затрат на приобретение новых машин и оборудования, и восстановление работоспособности эксплуатируемых машин путем капитального ремонта. Это продолжается, в этом году бюджет составляет 414 миллионов рублей. Мы уже выплатили 200 миллионов рублей по программе обновления машинно-тракторного автопарка. В прошлом году весь объем поддержки на обновление техники составил 1,3 миллиарда рублей. Мы рассчитаем, что в этом году поддержка будет не меньшей».

Отметим, согласно недавнему распоряжению Дмитрия Медведева, Башкирия получила около 200 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части затрат аграриев на уплату процентов по инвесткредитам. Общий размер субсидий,  распределённых между 75 субъектами России, составил чуть больше 41 миллиарда рублей.