Главная » Тема дня »

Минпромторг завершил предоставление субсидий индустриальным паркам в 2015 году: Башкирия получила 12 млн рублей

Минпромторг завершил предоставление субсидий индустриальным паркам в 2015 году: Башкирия получила 12 млн рублей

Министерство промышленности и торговли России завершило процесс предоставления субсидий из федерального бюджета управляющим компаниям российских индустриальных и технопарков в этом году на общую сумму 252 млн рублей. Господдержку получили 11 парков из десяти регионов страны. В их числе на реализацию инвестиционного проекта «Создание и развитие индустриального парка «ПромЦентр» Башкирия получила порядка 12 млн рублей.

Как пояснил директор департамента региональной промышленной политики Дмитрий Овсянников, Минпромторг в полном объеме выполнил свои обязательства перед управляющими компаниями, подавшими заявки на получение субсидий из федерального бюджета в этом году. Следующий отбор инвестиционных проектов индустриальных и технопарков стартует 1 февраля 2016 года и продлится до 5 ноября. Говорит директор индустриального парка «ПромЦентр» Павел Васильев: «Идет компенсация процентов по кредиту. Более 30 млн процентов по кредиту у нас прошло, из них 12 млн нам возместили. Эти деньги мы направим на ремонт кровли и приобретение трактора для проведения коммунальных работ на площадке. Кредит мы брали на реконструкцию промышленной площадки, которую практически завершили. Единственный вопрос остался – это кровля. Мы брали долгосрочный кредит на 10 лет. План на следующий год – улучшить условия для арендаторов, которые у нас есть на сегодня, и приобрести новых арендаторов в сфере промышленности».

Промышленная площадка индустриального парка «ПромЦентр» расположена в Калининском районе Уфы в микрорайоне Шакша. Парк появился в 2013 году на базе Уфимского машиностроительного завода. Его учредителем является Региональный фонд – это институт развития республики, созданный с целью поддержки приоритетных инвестиционных проектов. Фонд был учрежден в соответствии с указом президента Башкирии в 2007 году и входит в перечень стратегических предприятий региона. Создание индустриального парка «ПромЦентр» позволило привлечь инвестиции, передовые научные и производственные технологии для развития муниципальной и региональной промышленности. В настоящий момент на территории «ПромЦентра» расположены более десяти крупных предприятий республики.