Главная » Тема дня »

Минпромторг России: интернет-портал поможет отслеживать судьбу проектов, которые претендуют на участие в программе по импортозамещению. В Башкирии в перечень вошел 21 инвестпроект с объемом финансирования более 173 млрд рублей

Минпромторг России: интернет-портал поможет отслеживать судьбу проектов, которые претендуют на участие в программе по импортозамещению. В Башкирии в перечень вошел 21 инвестпроект с объемом финансирования более 173 млрд рублей

В России создали специальный интернет-портал, где предприятия могут отслеживать судьбу своих проектов, которые претендуют на участие в программе по импортозамещению. Минпромторг России презентует ресурс, где открыты личные кабинеты компаний и региональных министерств промышленности. Эта система позволяет получать оперативную информацию о заявках на включение проектов в планы по импортозамещению.

Одной из главных проблем руководители предприятий сегодня называют отсутствие обратной связи и слабую информированность. Решить ее также призван справочник для предприятий Приволжского федерального округа по мерам государственной поддержки организаций различных отраслей экономики – промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

О том, какая работа проводится на региональном уровне, рассказала советник по информационной политике главного федерального инспектора по республике Юлия Тютина: «В Башкортостане сформирован перечень инвестиционных проектов, реализация которых запланирована на период до 2020 года. Данные разработки потенциально могут стать участниками программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории страны, на основе проектного финансирования. Ведется постоянная работа с Минэкономразвития России уполномоченными банками по возможности их участия в этой программе. В перечень от республики вошел 21 проект с объемом финансирования более 173 млрд рублей. В Башкирии в целях содействия импортозамещению принят ряд нормативно-правовых документов, предусматривающих комплексные меры поддержки приоритетных инвестиционных проектов региона, плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности».

Башкирские предприятия входят в число номинантов национальной премии в области импортозамещения. К примеру, в прошлом году группа предприятий «Башгусь» победила в двух номинациях Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015».