Главная » Тема дня »

Миллионы дел: судебные приставы подводят итоги накануне своего профессионального праздника

Миллионы дел: судебные приставы подводят итоги накануне своего профессионального праздника

В преддверии своего профессионального праздника судебные приставы республики подводят промежуточные итоги. В этом году в работе у судебных приставов находилось около 2 млн исполнительных документов. Требования около 609 тысяч взыскателей удовлетворили в полном объеме – общая сумма взысканий составила 8,8 млрд рублей.

За девять месяцев 2016 управление перечислило в консолидированный бюджет 2,9 млрд. Кроме того, за этот период более 12 тысяч работников получили невыплаченную заработную плату, говорит руководитель пресс-службы судебных приставов по республике Газиз Юсупов: «Судебные приставы республики за девять месяцев 2016 года вернули задолженность по заработной плате на сумму почти 240 млн рублей, что на 30 млн больше показателя прошлого года. С начала текущего года на исполнении у судебных приставов находилось более 19 тысяч исполнительных производств на сумму почти 517 млн рублей, что на тысячу больше, чем находилось на исполнении по итогам октября прошлого года. За истекшие девять месяцев была полностью возвращена сумма задолженности по 12 тысячам исполнительных производств, что на четверть больше, чем в прошлом году. Всего с 2010 года управлением с недобросовестных работодателей принудительно взыскана просроченная задолженность по заработной плате на сумму около 2,7 млрд рублей в пользу 174 тысяч работников – это практически численность трудоспособного населения такого крупного города, как Стерлитамак».

Добавим, к октябрю этого года судебные приставы перешагнули планку в 1 млн оконченных исполнительных производств. В 2015 аналогичный объем работы был достигнут в декабре.