Главная » Тема дня »

Миллиарды не спасут искусство: Милош Бикович рассказал о критериях успешного кино

Миллиарды не спасут искусство: Милош Бикович рассказал о критериях успешного кино

Сербский и российский актер театра и кино Милош Бикович посетил Уфу с пресс — показом фильма «Холоп», который выйдет на экраны 26 декабря этого года.

Столица Башкирии стала вторым городом после Москвы, где зрителям представили картину до ее выхода в официальный прокат. После показа Милош Бикович пообщался с республиканскими журналистами. Отвечая на вопрос корреспондента BUSINESS FM Уфа о развитии российского кинематографа, актер отметил качественный рост индустрии:

«Деньги не спасут кинематограф, если вы не знаете, что с ними делать. Средства нужны для развития системы, но они не являются гарантом качественного кино. Гарант качественного фильма – это креатив и техническая оснащенность. Как человек, который долго живет в России, который знает киноиндустрию, я вижу подъем российского кино. Стали получаться и технические фильмы, которые не уступают голливудским, основанные на местных культурных ценностях, выработанных тысячелетиями».

Также Милош Бикович отметил, что на качественное развитие нужно много времени, а положительные сигналы для достижения уровня мирового кино есть уже сейчас.

Наиболее популярные работы в карьере актера – сериал «Отель Элеон», «Балканский рубеж», «Лед» и т.д. Сербский актер театра и кино дебютировал в российском кинематографе в 2014 году, в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар».