Главная » Тема дня »

«МФЦ для бизнеса»: Госкомитет по предпринимательству и туризму Башкирии намерен объединить институты поддержки на одной площадке

«МФЦ для бизнеса»: Госкомитет по предпринимательству и туризму Башкирии намерен объединить институты поддержки на одной площадке

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму намерен объединить институты поддержки на одной площадке, чтобы бизнесмены могли получать информацию о всех видах субсидий в одном месте. Единое окно для предпринимателей появится в бизнес-центре «Салават Юлаев», рассказала Business FM Уфа, исполняющая обязанности председателя госкомитета Римма Бойцова:

«Предпринимателю не нужно будет ехать в Региональную лизинговую компанию, в микрокредитную компанию или в центр поддержки предпринимательства. Мы планируем разместить все эти виды поддержки на одной площадке, сформировать некий аналог действующих многофункциональных центров для физических лиц. У нас будет МФЦ для юридических лиц».

Напомним, в феврале врио главы республики Радий Хабиров отмечал, что в Уфе в ближайшее время появится Дом предпринимательства, на базе бизнес-центра «Салават Юлаев». Руководитель региона пояснил, что у владельца центра есть невыполненные обязательства перед обманутыми дольщиками. «Мы решили выкупить здание за счёт средств бюджета. Эти деньги пойдут на обманутых дольщиков, а мы получаем 21 тысячу кв. м, которые станут Домом предпринимательства. Тем самым мы решаем сразу две проблемы. Это высшая математика бизнеса», — подчеркивал он.