Главная » Тема дня »

Международный статус: в Уфе рассказали о возможностях осуществления прямых перелетов из Башкирии

Международный статус: в Уфе рассказали о возможностях осуществления прямых перелетов из Башкирии

На первом международном форуме по этнотуризму состоялась панельная дискуссия «Этника как основной инструмент развития туризма». Одним из вопросов стало обсуждение перспективы возобновления прямых вылетов из Уфы в страны Европы – как экономический аспект реализации программы этнотуризма.

Как отметил вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов, в ближайшее время уфимские авиакомпании не имеют возможности осуществлять прямые международные перелеты и не смогут этого делать в дальнейшем:

«Здесь нужно говорить о целесообразности перелетов как с одной стороны, так и с другой, допустим, если это вылет в Стокгольм, то должна быть заинтересованность и шведских авиалиний. В России я не вижу городов, кроме Москвы, Санкт – Петербурга, Екатеринбурга, и, наверное, Казани, у которых есть возможность осуществлять прямые вылеты. Уфа в этом плане очень сильно отстала от остальных миллионщиков, и нет потенциала, чтобы делать прямые рейсы в наш город, для этого должен быть международный статус. А говорить о нем касательно Уфы можно с натяжкой»

По словам Рустама Муратова, на улучшение ситуации могут повлиять факторы развития экономики и туризма.

Авиакомпания Башкирские авиалинии (Авиакомпания «БАЛ») была основана в 1991 году — осуществляла региональные и магистральные маршруты из Уфы и выполняла чартерные рейсы в Европу, Азию и Северную Африку. Официально предприятие прекратило свое существование в 2007 году.