Главная » Тема дня »

Международный статус: в Башкирии планируется открыть авиасообщения с Италией, Китаем и Казахстаном

Международный статус: в Башкирии планируется открыть авиасообщения с Италией, Китаем и Казахстаном

Из Уфы в следующем году могут появиться новые авиарейсы по международным направлениям. Об этом сообщил руководитель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики Тимур Мухаметьянов. По словам руководителя ведомства, пассажиры, которые пользуются прямыми рейсами в страны Евросоюза не только жители Башкирии, но также граждане Татарстана, Удмуртии и Пермского края:

«Те страны, которые были выбраны – Италия, Китай и Казахстан – это довольно востребованные направления с точки зрения математических расчетов, средняя загрузка воздушного судна не превышает порога 70%. В эти страны сейчас есть устойчивый спрос не только в Башкирии, но и в соседних регионах».

В госкомитете также оценили востребованность прямого авиасообщения с Австрией. Первый рейс в Вену из Уфы осуществили 3 июня.
Также на этой неделе анонсировали вылеты из Башкирии в Ереван. Прямой рейс из Уфы в столицу Армении откроется 30 марта следующего года. Перевозчик — авиакомпания «Азимут». Вылет из столицы республики в Ереван планируется по понедельникам в 18.40 местного времени.