Главная » Тема дня »

Международные детские игры-2019 могут пройти в Уфе

Международные детские игры-2019 могут пройти в Уфе

В Уфе могут пройти Летние Международные детские игры-2019. Столица Башкирии получила высокую оценку для их проведения. Глава республики Рустэм Хамитов встретился с президентом комитета Международных детских игр Торстеном Рашем. Они обсудили готовность Уфы и посетили спортивные и инфраструктурные объекты, которые могут быть задействованы для проведения соревнований, говорит Торстен Раш: «У нас был очень успешный разговор с главой республики. Поскольку здесь проходили Зимние игры, у меня уже есть сложившееся представление о вашем городе. Со времени тех соревнований прошло три года, и мы были приятно удивлены тем, что город снова изъявил желание провести уже Летние Международные детские игры 2019 года. Как правило, организация таких соревнований требует некоторого времени для подготовки, поэтому мы выбираем город, где пройдут Международные детские игры, за три года до их проведения. В этом году Летние игры пройдут в городе Нью-Тайбэй, там будет принято решение о том, где состоятся игры 2019 года».

Уфа – единственный кандидат из России на проведение Летних Международных детских игр в 2019 году. Ориентировочно в программу соревнований войдут такие виды спорта, как легкая атлетика, футбол, плавание, пляжный волейбол, баскетбол, дзюдо, теннис, скалолазание и фехтование.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что проведение Международных детских игр необходимо республике не для престижа, а для приобщения нового поколения к спорту: «Исходя из этих позиций, мы серьезно рассматриваем возможность проведения Международных детских игр летом 2019 года в Уфе. У нас имеется много спортивных сооружений, и мы могли бы принять эти игры. Есть достаточно времени, чтобы построить новые объекты, провести модернизацию некоторых из них и тем самым подготовить город к проведению крупных международных детских соревнований. Мы рассчитываем на то, что летом будет принято решение о проведении в 2019 году Международных детских игр в Уфе».

В июле этого года в тайваньском городе Нью-Тайбэй в рамках юбилейных 50-х Летних Международных детских игр состоится презентация Уфы как кандидата на проведение 53-х Летних Международных детских игр 2019 года. Ранее столица Башкирии принимала VI Зимние Международные детские игры 2013 года. В соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли около 170 медалей по семи видам спорта. По итогам соревнований уфимская команда заняла первое место по общему числу медалей, завоевав 16 наград.