Главная » Тема дня »

Места в уфимском бизнес-инкубаторе ждут своих хозяев

Места в уфимском бизнес-инкубаторе ждут своих хозяев

Уфимский городской фонд объявил конкурс на размещение предприятий малого бизнеса в своем бизнес-инкубаторе. Офисы для начинающих предпринимателей располагаются на бульваре Ибрагимова, 19.

Условия участия в конкурсе и размещения в бизнес-инкубаторе можно уточнить в Положении на сайте фонда. Среди основных: предприятие должно быть не старше трех лет и относиться к малому бизнесу в сфере IT.

Инкубатор представляет собой помещение с готовой офисной инфраструктурой. Это полноценные рабочие места, включающие компьютеры, подключенные к интернету, телефон, факс и копировальные устройства. Также в распоряжении резидентов конференц-зал и комната для приема пищи. Услуги приема звонков и уборки помещений уже входят в стоимость, которая начинается от 2 тысяч рублей в месяц, рассказывает генеральный директор фонда Артур Таюпов: «700 квадратных метров, количество рабочих мест – 61. Для работы над проектами резидентам предоставляются льготные условия получения комплекса услуг. Это оборудованные рабочие места, доступ в переговорную, конференц-зал, информационно-консультационное сопровождение. Резидент получает весь комплекс услуг и дополнительно ничего не оплачивает».

Сегодня резидентами бизнес-инкубатора являются пять компаний. Стартапы заняты созданием систем голосового оповещения на предприятиях, автоматизированных информационных систем для медицинских заведений, онлайн-сервиса консультаций в сфере предоставления медицинских услуг и других проектов.

В фонде ожидают, что по итогам конкурсов в бизнес-инкубаторе появятся порядка 20 резидентов с наличием штата. Подать заявку на участие в конкурсе можно до конца этой недели.