Главная » Тема дня »

Мэрия Уфы уверяет, что коммунальные службы города готовы к снегопадам

Мэрия Уфы уверяет, что коммунальные службы города готовы к снегопадам

На вооружении коммунальных служб города находится 408 единиц спецтехники для уборки снега. По словам начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Владимира Чернова, все районные муниципальные учреждения по благоустройству завершили подготовку к работе в зимних условиях в установленные сроки: «Общая площадь обслуживаемых территорий составляет более 21 миллиона квадратных метров дорог и прилегающих участков. По сравнению с 2013 годом она увеличилась на 10%, или на 2 миллиона «квадратов». Средняя обслуживаемая площадь на одну единицу техники составляет порядка 52 тысяч квадратных метров (в 2013 году – 48 тысяч)».

В целях обеспечения постоянного контроля над использованием спецтехники и отклонением ее от заданных маршрутов в настоящее время системой спутниковой навигации ГЛОНАСС оборудовано 65%, или 266 единиц техники. Работа по оснащению оставшихся машин будет продолжена, продолжает Владимир Чернов: «Также в целях оперативного реагирования и принятия мер по зимнему содержанию территорий необходимо рассмотреть вопрос оснащения спецтехники и диспетчерских пунктов радиостанциями. Радиостанции хорошо себя зарекомендовали в прошлые годы. В настоящее время данный вид связи применяется только МБУ по благоустройству Советского и Кировского районов. Остальными предприятиями используется сотовая связь».

Напомним, в 2011 году был разработан и утвержден регламент зимнего содержания объектов улично-дорожной сети города. Этот документ является обязательным к исполнению для всех организаций любой формы собственности, осуществляющих уборку объектов на территории города. В 2014 году в регламент были внесены изменения в части формирования снежного вала в прилотковой части дороги.