Главная » Тема дня »

Мэрия Уфы ищет инвесторов для реконструкции нежилых зданий

Мэрия Уфы ищет инвесторов для реконструкции нежилых зданий

В Уфе проводится открытый конкурс по поиску инвесторов для реконструкции муниципальных нежилых зданий, расположенных по адресам Авроры 17/1 и Софьи Перовской 13/2, с надстройкой дополнительного и мансардного этажей. Муниципально-частное партнерство будет направлено на восстановление в зданиях помещений социально-бытового назначения.

Подробнее о конкурсе рассказала заместитель начальника отдела пресс-службы информационно-аналитического управления пресс-службы администрации Уфы Анна Горюхина: «Инвестор, который выиграет конкурс, в дальнейшем станет собственником до 90% площади помещений в привлекательных районах города. Строительство площадей ему обойдется дешевле, чем возведение здания с нуля. При определении победителя будут учитываться три момента. Первый – это сумма, которую инвестор готов вложить в благоустройство зданий и прилегающих территорий. Второй – время для проведения необходимых работ. Третий момент – это доля, которая будет передана в собственность муниципалитета. Изначально муниципалитет должен остаться собственником не менее 10% площади данных помещений».

В конкурсе могут принять участие любые российские или иностранные юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Конкурсная документация и вносимые в нее изменения размещаются на официальном сайте администрации города. О перспективах практики муниципально-частного партнерства продолжает Горюхина: «В июле этого года был принят федеральный закон о муниципально-частном партнерстве, который с 1 января 2016 года вступит в силу. После этого, в течение нескольких месяцев, будет проводиться работа по приведению республиканских и городских правовых актов в соответствие с федеральным законодательством, и проведение подобных конкурсов будет регулироваться уже на федеральном уровне. Сейчас разрабатываются проекты муниципально-частного партнерства в социальной сфере, областях образования, спорта, культуры, которые планируется в дальнейшем реализовать».

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 7 декабря. Срок рассмотрения и оценки конкурсных предложений не может превышать 30 дней.