Главная » Тема дня »

Мэр Уфы призвал бизнесменов к порядку: в городе пройдут рейды по торговым центрам

Мэр Уфы призвал бизнесменов к порядку: в городе пройдут рейды по торговым центрам

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поручил Управлению потребительского рынка и Центру общественной безопасности провести рейды по наиболее крупным торговым заведениям города и проверить качество уборки снега и наледи. Сотрудники ведомств проверят магазины и торговые центры: «Мы практически три недели работали в аномальных погодных условиях. Сложно вспомнить такой период, чтобы столько недель подряд шли дожди с мокрым снегом, в том числе ледяные дожди. Мы не успевали более или менее навести порядок в городе – через полчаса как будто ничего не делали, опять образуется ледяная корка, в городе очень скользко. Надо принять все необходимые меры для того, чтобы исправить ситуацию».

По словам мэра города, в ближайшие 2-3 дня ожидается массовой наплыв покупателей в магазины и торговые центры. Руководству торговых предприятий необходимо обеспечить своевременную и качественную очистку своих входных групп, чтобы исключить случаи травматизма людей: «Мы второй год отказались от заливки города антигололедными реагентами, поскольку самое простое – это засыпать ими город, которые все плавят. Раз приняли такое решение, в том числе исходя из экологических соображений, нужно добиваться необходимого качества очистки. Я прошу должным образом отнестись к этому, в ближайшие 2-3 дня ожидается массовый наплыв в магазины, торговые центры. Прошу Управление потребительского рынка и Центр общественной безопасности поработать, того, кто под Новый год не справляется, штрафовать. Я неоднократно говорил: прежде чем принять объект, посмотрите, какое крыльцо. У нас не тот климат, чтобы выстилать крыльцо скользкой плиткой. Красота красотой, но по ней же ходить невозможно, хуже, чем по льду. Если положили такую плитку, значит, надо проводить соответствующие мероприятия, есть специальные коврики».

Добавим, в период обильных снегопадов для обеспечения максимально безопасного проезда автотранспорта и передвижения пешеходов в городе работает до 300 единиц техники и более 700 дворников.