Главная » Тема дня »

Механизмы поддержки малого бизнеса хотят распространить на НКО

Механизмы поддержки малого бизнеса хотят распространить на НКО

Минэконом Россиипредложил распространить механизмы поддержки малого бизнесана некоммерческие организации. Соответствующий законопроект уже подготовлен сообщил директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Артем Шадрин. Речь идет о региональных гарантийных фондах и центрах микрофинансирования. Чиновник отметил, что при наличии существующего механизма «бессмысленно создавать параллельную инфраструктуру для поддержки НКО». «Здесь будет синергетический эффект, когда специалисты, которые умеют правильно оценивать риски для малых и средних предприятий, смогут это делать и для финансирования НКО», — добавил Шадрин. Ранее, и.о вице-премьера правительства Башкирии Ленара Иванова, рассказывая Business FM Уфа о финансировании башкирских некоммерческих организаций, констатировала, что их проекты с каждым годом становятся все проработаннее:

«На мой взгляд, это поле очищается от всяких бестолковых песен и плясок, проекты стали более глубокими, системообразующими, стали более направленными на обучение, то есть на такие вещи, которые можно тиражировать. Но при этом от фестивалей, форумов тоже уходить нельзя, они позволяют какие-то моменты обобщить, также сделать системными и облечь их в красивую оболочку».

Отметим, в начале августа башкирские НКО подали на конкурс президентских грантов 323 заявки. Республика стала второй в стране по количеству поданных проектов. Всего в конкурсе участвует почти 8 тысяч организаций, они представили свыше 9 тыс проектов. Между НКО распределят до 4,5 млрд рублей. Итоги подведут 14 октября.