Главная » Тема дня »

Мед, помидоры и лук. В Уфе стартовал ярмарочный сезон

Мед, помидоры и лук. В Уфе стартовал ярмарочный сезон

В Уфе начинаются сельскохозяйственные ярмарки. В минувшие выходные фермеры уже представили свою продукцию на всех крупных площадках города. Стать участником ярмарки может любой желающий, участие бесплатное.

О новом ярмарочном сезоне рассказала заместитель начальника управления торговли и координации услуг администрации Уфы Зульфия Ишбулатова: «У нас в этом году задействованы все крупные площадки, их порядка 12. То есть все площадки, которые были задействованы ранее, наиболее удобные для покупателей и для сельчан, будут использоваться для проведения сельхозярмарок».

Точное количество фермеров на предстоящих ярмарках подсчитать сложно, это зависит от того, сколько продукции у них будет, продолжает Ишбулатова: «Обычно от 100 машин и более приезжает к нам, потому что все площадки большие, крупные. В этот раз было меньше машин – порядка 30, потому что первая ярмарка, но с каждым разом количество машин участников увеличивается».

Из-за аномальной жары в городе не всю продукцию фермеров можно представить на ярмарках, продолжает Ишбулатова: «Молочная и мясная продукция в связи с температурным режимом нежелательна. Если у сельхозтоваропроизводителей есть какие-либо холодильные установки, мы готовы их подключить, и они могут приезжать».

Осенние сельскохозяйственные ярмарки будут проходить в субботние и воскресные дни с 9 до 16 часов до конца октября. Более точную информацию о расположении площадок можно будет узнать в управлении торговли Уфы и в средствах массовой информации.