Главная » Тема дня »

Массовой эвакуации автомобилей во время проведения саммитов не будет

Массовой эвакуации автомобилей во время проведения саммитов не будет

Стартовала неделя проведения саммитов. Каждый день появляется новая информация о происходящем в городе, а вместе с тем и слухи. Начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Уфе Ильнур Садыков заверил, что припаркованные во дворах вблизи мест проведения саммитов автомобили эвакуировать не будут: «Во дворах стоят машины – пожалуйста. Знаки установили только там, где работает эвакуатор, именно с этих мест будет эвакуироваться транспорт».

На вопрос о том, нужно ли носить с собой паспорт в дни проведения заседаний ШОС и БРИКС в Уфе, Ильнур Садыков ответил следующее: «Паспорт не обязателен. У нас не комендантский час. А что такого в улице Ленина? Чем хуже или лучше других? Все улицы одинаковые. Вы за рулем ездите, у вас есть водительское удостоверение, и все ваши данные в нем есть».

Скорость движения по трассе Уфа-Аэропорт от бывшего КПМ до моста через Белую в районе Монумента Дружбы увеличена – установлены знаки, позволяющие ехать 70 км/ч, говорит заместитель главы администрации Уфы Искандер Сираев: «Дорожные переходы через трассу Уфа-Аэропорт позволили нам избавиться от светофоров на ней. До «Металлобазы» можно без остановки ехать. Было снято ограничение скорости, и теперь скорость на этом участке дороги стала выше, движение транспортных потоков улучшилось».

Движение по городу будут закрывать фрагментарно, только на время следования кортежей делегаций. Глухое перекрытие предусмотрено лишь возле Конгресс-Холла. Движение по проспекту Октября ведется в обычном режиме, ограничено следование транспорта только на узком проезде, параллельном проспекту, перед зданием администрации Уфы.