Главная » Тема дня »

Мартовский рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков республики: тройка лидеров без изменений, мэр Уфы стремительно теряет свои позиции

Мартовский рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков республики: тройка лидеров без изменений, мэр Уфы стремительно теряет свои позиции

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Башкирии в марте 2016 года. Возглавляет его глава республики Рустэм Хамитов, на втором месте – премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов, замыкает тройку лидеров руководитель администрации главы региона Сергей Молчанов. Рейтинговые позиции этих политиков остаются неизменными на протяжении всего года, комментирует политолог Дмитрий Михайличенко: «Мартовский рейтинг по версии Агентства политических и экономических коммуникаций в Республике Башкортостан характеризуется значительными изменениями, которые, правда, касаются второй его части. Первая часть рейтинга, в которой располагаются руководство республики и лица, ответственные за реализацию внутренней и экономической политики республики, не изменилась. Она наиболее стабильна и вряд ли будет меняться. Однако одно характерное изменение в десятке лидеров есть – значительно ухудшает свои позиции мэр Уфы Ирек Ялалов. Это связано с тем, что работа мэрии подвергается критике со стороны общественности, граждан, горожан и власти непосредственно. Я думаю, эта тенденция характерна для сити-менеджера Уфы, поскольку там много конфликтов и так далее».

Согласно исследованиям Агентства, работа уфимского градоначальника Ирека Ялалова вызывает все больше нареканий как руководства республики, так и жителей города. Мэр Уфы теряет за месяц три позиции и занимает девятое место, и минус шесть позиций с начала года – в январе Ялалов занимал третью строчку рейтинга. Мнение писателя и общественного деятеля Рената Баимова: «Я думаю, это связано с организацией труда в мэрии города. В организацию труда Ялалова вмешиваются посторонние люди в связи с влиятельностью, что приводит, так скажем, к раскоординации. Причина только в этом».

На четвертом месте укрепился председатель Госсобрания-Курултая республики Константин Толкачев. Замыкает пятерку лидеров, как и прежде, представитель Башкортостана в Совете федерации Лилия Гумерова.