Главная » Тема дня »

Малый и средний бизнес не готов к снижению числа внеплановых проверок, считают в Гострудинспекции Башкирии

Малый и средний бизнес не готов к снижению числа внеплановых проверок, считают в Гострудинспекции Башкирии

В прошлом году, в связи с реформой контрольно-надзорной деятельности, Гострудинспекция республики провела всего 53 плановые проверки предприятий, во всех остальных случаях инспекторы выезжали на места только после обращений граждан и при получении травм работниками. Снижение административного давления на бизнес является общероссийским трендом, но сейчас он не распространяется на внеплановые поверки. По мнению руководителя Гострудинспекции Башкирии Татьяны Астрелиной, это хороший признак: «Я считаю, что объективно пока наш бизнес, особенно малый и средний, не готов к такому лояльному подходу. Это показывает и наша практика. В прошлом году из 1,4 тысячи организаций, которые допустили нарушения в сфере трудового законодательства, порядка 70% – это малый и средний бизнес».

На частоту плановых проверок влияет уровень риска предприятия. Если он высокий, то есть присутствуют случаи травматизма, задержки зарплаты и так далее, такие организации проверяют раз в два года. Если же перечисленных проблем у предприятия нет, его не проверяют вообще.

Помимо внедрения риск-ориентированного подхода, начиная с этого года Гострудинспекция будет следить за соблюдением трудового законодательства с помощью так называемых «проверочных листов», продолжает Астрелина: «То есть теперь инспектор, выходя на плановую проверку, будет работать только с этими листами. Их 107, они уже прошли регистрацию в Минюсте России, размещены на сайте Роструда, и, в принципе, каждый работодатель может с ними ознакомиться. Уже были отклики от некоторых работодателей республики, что это новшество создает для них дополнительную нагрузку, поскольку им приходится готовить гораздо больше документов для проведения проверочных мероприятий. Но пока это разовые отклики, и после апробирования этой практики мы сможем ответить на эти претензии».

Чтобы не бояться визитов инспекторов, работодатели могут сами проверить свои вероятные нарушения с помощью «электронного инспектора» на официальном портале Роструда. Суть проекта заключается в том, что перед тем как расторгнуть трудовой договор с работником, руководитель может заполнить проверочный лист, а «электронный инспектор» подскажет ему, есть ли здесь нарушения закона, и предложит варианты разрешения проблемы. В прошлом году этим сервисом воспользовались 285 тысяч работодателей России, сэкономив 6 млрд рублей на возможных штрафах.