Главная » Тема дня »

Квартал площадью свыше 14 га в Уфе будет расселен за 6 лет

Квартал площадью свыше 14 га в Уфе будет расселен за 6 лет

В Уфе прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицами Айская, Владивостокская, Революционная и 8 марта. Согласно нему, на территории в 14,6 га будут расселены и снесены все ветхие двух- и трехэтажные дома.

На территории, ограниченной улицами Айская, Владивостокская, Революционная и 8 марта, планируется построить многоэтажные жилые дома общей площадью около 130 тысяч кв. м, а также офисные здания и гостиницу, рассказывает проектировщик компании «Рамруградпроект» Юрий Бриллиантов: «Архитектурная концепция — это 10 основных высотных зданий: 4 по улице Владивостокской и 6 высоток по Революционной. Максимальная высота — 22 этажа, средние здания — 16-этажные. Проект сделан с таким расчетом, что экономика нового строительства позволяет выполнить снос и расселение всех объектов жилого и нежилого назначения. Расселение жильцов сносимых домов производится во вновь возводимые дома в этом же квартале».

На данный момент на территории находятся, в основном, двухэтажные деревянные жилые дома 50-х годов постройки, пяти- и шестиэтажные дома 60-70-х годов, два многоэтажных дома, лицей, административные здания и гаражи. Территории, предназначенные для строительства жилого комплекса, будут расселяться в первую очередь, площади под возведение общественных и административных зданий — во вторую, говорит директор компании «Строймонтаж» Сергей Панченко: «Расселением будем заниматься мы, по нашему заказу разработан проект. Мы прошли все согласования. Люди будут получать жилплощадь в этом же квартале. Расселение начнется с июня 2014 года, а в 2019 году будет освоена вся территория».

Также на территории будут расширена школа на более чем 800 мест и построен детский сад. Проблема парковочных мест решится за счет как наземной, так и подземной стоянок для автомобилей.

  • Konstantin Pavlov

    Проблема деревянных бараков уже давно висит и не только в Уфе. Надеюсь, со временем их станет только меньше и у города появится свой современный облик.

  • Алия

    Повезло застройщику, такой масштабный проект!! Строительство будет идти надеюсь в рамках 214 ФЗ и банки смогут аккредитовать строительный объект.

  • Rimma

    Правильное решение! Я недавно переехала в Уфу и прожила как раз в этом районе полтора года. Меня удивило и огорчило, то что недалеко от центра все еще существуют такие некрасивые ветхие здания.