Главная » Тема дня »

Кумертауское авиационное производственное предприятие поставит шесть вертолетов в Китай

Кумертауское авиационное производственное предприятие поставит шесть вертолетов в Китай

В Москве глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором АО «Вертолеты России» Александром Михеевым. В обсуждении принял участие и управляющий директор Кумертауского авиационного производственного предприятия Юрий Пустовгаров.
Участники встречи обсудили вопросы развития вертолетостроительной отрасли в республике, в том числе текущую ситуацию на КумАПП. По словам Александра Михеева, этот год на предприятии завершили с хорошими результатами: в полном объеме выполнили все задачи по гособоронзаказу и ряду контрактов, а также сконструировали вертолет новой модификации Ка-226Т.

Директор производства Юрий Пустовгаров сообщил, что  предприятие поставило первую партию многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС по контракту в Китай. Подробнее об этом, а также о планах предприятия в следующем году Юрий Пустовгаров рассказал корреспонденту Business FM Уфа: «В городе Чжухай подписан контракт на поставку шести вертолетов Ка-32А11ВС в Китай для охраны леса, спасательных и пожарных работ. Первые два вертолета нами уже поставлены в декабре. Остальные вертолеты поставят в следующем году, и, таким образом, у нас твердых контрактов на 2017 год на 45% больше, чем в этом году, по объему производства и объему реализации. Кроме этих контрактов мы выполняем гособоронзаказ в следующем году. Он составит около 40% от всего нашего объема промышленного производства».

Как отметил глава республики Рустэм Хамитов, в ходе совместной работы, спланированной в конце прошлого года, удалось поднять завод, который сегодня выходит на траекторию роста. Это уже третье предприятие в Башкирии после УМПО и УАПО, получившее толчок в развитии благодаря скоординированным действиям республики и холдингов.