Главная » Тема дня »

Кумертау участвует в пилотном проекте Фонда развития моногородов

Кумертау участвует в пилотном проекте Фонда развития моногородов

Кумертау принимает участие в пилотном проекте Фонда развития моногородов по реализации функции проектного офиса. Из 319 моногородов России в список участников вошло лишь 11. В рамках пилотного проекта у Кумертау появился линейный менеджер, задача которого оказать содействие в исполнении программы комплексного развития города, рассказывает глава администрации Кумертау Борис Беляев: «Город Кумертау принимает участие в апробации пилотного проекта в рамках выполнения Фондом развития моногородов функции проектного офиса. Сегодня закреплен линейный менеджер – Мигаль Андрей Вячеславович, который формирует программу совместно с участием муниципальных властей, республиканских властей, программу по комплексному развитию Кумертау».

Андрей Мигаль является советником генерального директора Фонда развития моногородов. На совещании в администрации города он подчеркнул, что первостепенная задача – сформировать и утвердить программу комплексного развития Кумертау, которая предусматривает развитие инвестиционного потенциала города и содействие инвесторам в вопросах получения всех мер поддержки, предусмотренных государством. К разработке программы приступят уже в этом месяце, в рамках обучения управленческой команды города в Сколково, продолжает Беляев: «Учеба будет разбита на пять модулей по пять дней. На ней планируется разработка стратегии развития городского округа Кумертау на ближайшие 10-15 лет».

В программе развития отразят и интересы бизнеса. По инициативе Бориса Беляева взаимодействовать с предпринимателями и потенциальными инвесторами будет Агентство по развитию территорий. Проекты, созданные в результате этого сотрудничества, войдут в программу развития Кумертау.