Главная » Тема дня »

Культурный центр в Черниковке: Фестивальный день перезагрузит Уфу

Культурный центр в Черниковке: Фестивальный день перезагрузит Уфу

Завтра в рамках III Международного градостроительного форума «UrbanБайрам» в Уфе пройдет Фестивальный день, или перезагрузка. Откроет заключительный этап мероприятия круглый стол на тему «Уфа – город уникальных районов». В программе предстоящей дискуссии: рассмотрение динамики развития таких уфимских районов, как Дема, Инорс и Затон, а также обсуждение путей решения проблем других частей города. Участниками круглого стола могут стать как члены городской администрации, так и представители бизнеса, общественных организаций, а также городские активисты.

Подробнее о других мероприятиях заключительного дня форума ранее рассказала куратор официальной программы «UrbanБайрам» Мария Викторова: «Перезагрузка районов Уфы – это тренировка перед реальными преобразованиями. Пройдет очень интересная выставка на ВДНХ, она будет работать все три дня. Это экспозиция, посвященная районам Уфы. У каждого из них будет свой маленький павильон, в котором они представят аналитические исследования, а также 21 ноября там пройдут встречи с жителями. Перед ними состоится круглый стол «Уфа – город уникальных районов». По сути, мы здесь описываем пространственную концепцию, такой хочется сделать Уфу, и будем говорить о том, как это сделать в реальности. Когда Фестивальный день планировался, мы хотели прожить там интересную жизнь, которую пока не можем в нашем городе прожить: просто сортировать мусор, открыть ресторан, какой-то маленький бизнес на один день».

В рамках перезагрузки районов Уфы пройдут также лекции по урбанистике, Международный ресторанный день, чемпионат по сортировке мусора, фотопроект «Лица Уфы», курс правил дорожного движения для велосипедистов с получением сертификата «Водитель велосипеда». Кроме того, Фестивальный день предусматривает презентацию «Самой современной школы» в Деме, Культурного центра в Черниковке, благоустройство озера в Нижегородке, преобразование улицы Максима Рыльского в Сипайлово. Ряд мероприятий будет посвящен паркам в Шакше, Инорсе и Затоне, а также Кремлю 21 века в Уфе.