Главная » Тема дня »

Крым планирует создавать совместные предприятия с Башкирией: в эти дни в Симферополе и Севастополе проходит бизнес-миссия деловых кругов республики

Крым планирует создавать совместные предприятия с Башкирией: в эти дни в Симферополе и Севастополе проходит бизнес-миссия деловых кругов республики

Сейчас в Симферополе и Севастополе проходит бизнес-миссия деловых кругов республики, организованная структурными подразделениями Торгово-промышленной палаты Башкирии. В ее состав вошли руководители 25 предприятий республики, представляющие преимущественно средний бизнес. Топ-менеджеры региональных предприятий провели переговоры с представителями 50 крымских компаний.

Во время встречи было отмечено, что к лету в Крыму будут созданы все условия для качественного ведения бизнеса, в том числе, дополнительные паромы и расширенный аэропорт, комментарий советника президента ТПП Башкирии по информационной политике Зухры Саиткуловой: «Прошли встречи в формате B2B с участием представителей профильных министерств, ведомств, комитетов, предприятий Крыма. Башкирская делегация стала первооткрывателем делового сезона весны-2015. Участники бизнес-встречи отметили очень хорошие идеи свести, что называется, бизнес «лицом к лицу», поскольку уже есть ряд проектов, которые сегодня разворачиваются в Республике Крым».

Представители химической и нефтедобывающей промышленности Башкирии ведут переговоры с представителями крымской компании «Черноморнефтегаз». Как отметил президент ТПП Крыма Александр Басов, полуостров ждет инвесторов и готов создать для них благоприятные условия. Для резидентов свободной экономической зоны предусмотрены налоговые льготы. Инвестиционные проекты в Крыму находятся на личном контроле руководства полуострова. Предполагается, что каждый инвестор получит максимальное содействие в реализации своего проекта – вплоть до закрепления за ним профильного министра.

Также рассматриваются предложения по оздоровлению жителей республики в здравницах Крыма, продолжает руководитель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при ТПП Крыма Мария Мальгина: «Встреча прошла на очень высоком уровне, причем я имею в виду активность со стороны представителей бизнеса Крыма. Изначально мы ожидали порядка 35 компаний – участников встречи с бизнесменами из Башкортостана, но в итоге было порядка 70 компаний, которые активно общались с представителями республики и обсуждали бизнес-планы».

В 2014 году в Крыму побывали представители 500 российских предприятий. Предпринимательское сообщество полуострова рассчитывает преодолеть сезонные ограничения и наладить бизнес по различным направлениям. В июне предприниматели из Башкирии примут участие во втором инвестиционном форуме «Роскрыминвест», который пройдет в Ялте.