Главная » Тема дня »

Кризис пока не сильно отразился на рынке труда в Башкирии, изменений стоит ожидать весной этого года

Кризис пока не сильно отразился на рынке труда в Башкирии, изменений стоит ожидать весной этого года

Кризис пока не сильно отразился на рынке труда в республике, но еще рано говорить о том, что ждет соискателей и работодателей в дальнейшем. Сейчас заметны изменения лишь в частных фирмах. Небольшие компании постепенно уходят с рынка.

Серьезных изменений уровня безработицы министерство труда России ждет не раньше весны, сейчас массовых увольнений нет, заверил руководитель ведомства. В Башкирии пока также значительных изменений в данной сфере не произошло. Что касается прошлого года, то, согласно итогам, количество вакансий в Уфе увеличилось на 8%, резюме – на 30% в сравнении с 2013 годом, рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter-Урал Анастасия Кабинова: «Ожидать повышения зарплат в 2015 году не стоит. Согласно данным проекта «Банк данных заработных плат», меньше половины компаний Уфы планируют индексацию, причем даже если она будет, то составит 5-8%. Что касается премий и бонусов, то они будут только у действительно эффективных сотрудников, и за серьезные достижения. Существует миф, что в кризис компания может легко найти лучшего сотрудника за небольшие деньги. Однако это не так. Поэтому настоящих «звезд» компании стараются удержать и поощряют даже в самые непростые времена».

В министерстве труда и социальной защиты страны считают, что уже этой весной могут произойти серьезные кадровые перестановки в связи с кризисом, сообщает РИА «Новости». Специалисты говорят, что в осенне-весенний период изменения в этой сфере происходят ежегодно. Как правило, именно в это время люди меняют место работы, говорит директор кадрового агентства «Успех» Ольга Иванова: «Нефтяная отрасль пострадала, люди уже ищут новые места. А в остальных сферах все спокойно. Процесс выжидающий, наверное. Честно говоря, пока кризис не наступил, работодатель совсем не давал заявки, на работу людей не принимал. Было огромное сокращение, люди шли толпами к нам в агентство и просили работу. Сейчас такого нет».

Сейчас руководители фирм, которые из-за кризиса закрывают бизнес, зачастую предлагают сотрудникам уволиться по собственному желанию, делается это для того, чтобы не выплачивать компенсацию за три месяца. Персоналу ничего не остается, как написать заявление. На разбирательства с бывшим начальником у многих просто нет времени или желания.