Главная » Тема дня »

Красиво жить не запретишь: Ирек Ялалов возмутился шикарными кабинетами начальников муниципальных предприятий

Красиво жить не запретишь: Ирек Ялалов возмутился шикарными кабинетами начальников муниципальных предприятий

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов призвал навести порядок в муниципальных предприятиях, в противном случае пообещал взять ситуацию в свои руки. Администрация сейчас работает в режиме строгой финансовой экономии, однако некоторым начальникам это не мешает иметь шикарные кабинеты, считает Ялалов: «У нас сейчас начальник небольшого ЖЭУ, которое обслуживает полтора дома, имеет шикарный кабинет, секретаршу имеет, уже большой начальник. Красиво жить не запретишь, но не надо забывать, на чьи деньги он живет. На деньги населения, квартирную плату которое оплачивает, жилищные услуги. Посмотрите на мебель у наших руководителей, посмотрите, на каких машинах мы ездим. Я это не в воздух говорю, коллеги, если сами не наведете порядок элементарный, я буду сам своей жесткой рукой наводить порядок на ваших предприятиях, не обижайтесь, но мне уже надоело говорить. По уровню финансирования муниципальных предприятий мы являемся лидерами в Российской Федерации, хватит, мы вас уже укрепили. Пятнадцать лет мы вкладывали средства в развитие муниципального блока жизнеобеспечения. Остальное только за счет своей прибыли и своей эффективной работы будете развивать».

Уфа является одним из лидеров Приволжского федерального округа по росту зарплат на муниципальных предприятиях, отмечает градоначальник. Сейчас она составляет около 36 тысяч рублей, в других городах ПФО – 27-28 тысяч.

  • Джигурда

    Вот и попался. уже с 2008г. твердили, что ЖЭУ это самостоятельное юр лицо, не подконтрольное никому, в форме ООО, а теперь причислил ЖЭУ к МУПам (как это и есть, владельцы ЖЭУ фактически — администрация города, через схему УЖХ города, УЖХ районов и т.д.)

  • Rebornwear

    Посмотрите на мебель у наших руководителей, посмотрите, на каких машинах мы ездим-МЫ ездим