Главная » Тема дня »

«Корпорация развития республики» сменила куратора

«Корпорация развития республики» сменила куратора

Минэкономразвития Башкирии больше не курирует деятельность «Корпорации развития республики». Полномочия переданы министерству промышленности и инновационной политики. Это следует из указа главы региона Рустэма Хамитова.

На работу Корпорации это не должно повлиять, поскольку Дмитрий Шаронов, являющийся председателем совета директоров организации и заместителем премьер-министра республики, курирует промышленный блок региона. По сути, Корпорацию перевели из экономического русла в промышленное. Изменения в деятельности, конечно, не исключены, но на данный момент никаких дополнительных документов и инструкций по этому поводу нет.

Сейчас «Корпорация развития республики» занимается формированием и развитием индустриальных парков, привлечением инвесторов в регион, комплексным сопровождением инвестпроектов. В ее управлении находятся индустриальные парки «Агидель», «Уфимский», «Химтерра».

«Корпорация развития» была создана четыре года назад, 100% уставного капитала (260 млн рублей) принадлежит госкомпании «Региональный фонд».