Главная » Тема дня »

Корпорация развития республики и инвестиционная компания Key Capital стали партнерами. Что получит Башкирия от подобного соглашения?

Корпорация развития республики и инвестиционная компания Key Capital стали партнерами. Что получит Башкирия от подобного соглашения?

Корпорация развития республики и инвестиционная компания Key Capital стали партнерами. Соответствующее соглашение стороны подписали накануне в Москве. Основной целью партнерства является привлечение инвесторов в Башкирию. Комментирует пресс-секретарь Корпорации развития республики Азамат Шамсутдинов: «Компания Key Capital – это профессиональный игрок федерального уровня. Основная специализация ее – это привлечение инвестиций и оказание услуг в области предевелопмента, то есть рассмотрение долгосрочных проектов, которые имеют перспективное развитие и инновационную составляющую. В рамках сотрудничества приоритетным и первым проектом обозначен совместный проект по реализации индустриального парка «ХимТерра». «ХимТерра» – это парк, который расположен в 4 километрах восточнее города Благовещенска и в 50 километрах от города Уфы. На нем сейчас работает компания «Сибур».

Добавим, основными направлениями деятельности будущих резидентов «ХимТерры» являются малотоннажная химия и переработка полимеров. В 2012 году Минэкономразвития республики включило индустриальный парк в перечень приоритетных инвестиционных проектов.