Главная » Тема дня »

Корпорация развития Башкирии создаст индустриальный парк совместно с китайскими провинциями

Корпорация развития Башкирии создаст индустриальный парк совместно с китайскими провинциями

Корпорация развития Башкирии будет создавать индустриальный парк совместно с китайскими провинциями Хубэй, Сычуань, Ляонин и Шэньси. Решение приняли после официального визита в Китайскую Народную Республику. Подробнее об этом рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Корпорации развития Башкирии Альбина Нигматзянова: «В сентябре Корпорация развития в составе официальной делегации республики во главе с заместителем премьер-министра правительства Башкирии Дмитрием Шароновым приняла участие в официальном визите в Китай. По результатам поездки Корпорацией развития прорабатывается вопрос создания совместного индустриального парка с китайскими провинциями Хубэй, Сычуань, Ляонин и Шэньси».

Корпорация развития республики занимается комплексным сопровождением инвестиционных проектов, включающих упаковку, финансовое консультирование, а также экспертизу, сопровождение и мониторинг инвестиционных проектов, продолжает Нигматзянова: «Корпорация осуществляет следующие функции по развитию отрасли индустриальных парков: формирование и инфраструктурное обеспечение инвестиционных площадок, включая индустриальные парки; управление инвестиционными площадками и индустриальными парками; привлечение инвесторов для участия в реализации инвестиционных проектов в качестве резидентов индустриальных парков; подготовка пакета документов и сопровождение проектов по созданию индустриальных парков на территории региона».

Добавим, 22 октября в рамках Первого форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС Корпорация развития и компания «Ляонин Нефтемаш» (КНР) заключили соглашение о сотрудничестве.