Главная » Тема дня »

Контрольно-счетная палата проверит деятельность станции уфимской «Скорой помощи»

Контрольно-счетная палата проверит деятельность станции уфимской «Скорой помощи»

Сегодня состоялась встреча активистов профсоюза «Действие» и главного врача «Скорой помощи» Уфы Марата Зиганшина. Общественная организация представила медику список требований и предложений, исполнение которых, по их мнению, повысит качество работы станции.

Общественная организация «Действие» представила главному врачу «Скорой помощи» Уфы список из 18 требований и предложений. Часть из них касается повышения заработной платы сотрудников станции, улучшения технического состояния организации и взаимодействия со вторым профсоюзом, в который входит часть врачебного сообщества. Комментарий оргсекретаря межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновалова: «Профсоюз надеется, что его активисты, которые были переведены на другие подстанции, вернутся на основное место работы. Но мы понимаем, что решение далеко не все вопросов, которые мы поставили, зависит от компетенции главного врача. Большая часть проблем связана с повышением зарплаты, с необходимостью выделения бюджетных средств из республиканского или городского бюджетов. Сегодня в письменном виде будут подтверждены некоторые правительственные обещания, это позволит нам отказаться от протестного характера кампании, которую мы вели».

Профсоюз, выдвинув требования, учел все пожелания сотрудников станции. Но некоторые из пунктов, по мнению главного врача «Скорой помощи» Марата Зиганшина, являются абсурдными; кроме того, их выполнение повлечет за собой дополнительные финансовые траты: «Они выдвинули свои требования, порядка 18 пунктов. Пока только беглое, предварительно прочтение говорит о том, что часть этих пунктов совершенно неприемлема. Допустим, пункт, который явно был написан по просьбе водителей: увеличить лимит бензина на машинах «скорой помощи» на 10%. Совершенно неправильно поставлено требование, мы будем это объяснять. Увеличение на 10% не требуется, бензина достаточно, и ни одна машина не останавливается от того, что заканчивается бензин».

Результатом встречи стало устное соглашение о более детальном рассмотрении каждого вопроса. Кроме того, Контрольно-счетная палата Башкирии начала комплексную проверку станции «Скорой помощи», а именно – финансово-хозяйственной деятельности предприятия, эффективности использования бюджетных средств, качества оказания услуг населению. Планируется провести рейд в ускоренном режиме, в течение двух недель.