Главная » Тема дня »

Конкурс «Женщина-директор года» финишировал Днем скрипачей

Конкурс «Женщина-директор года» финишировал Днем скрипачей

В Уфе определили победительниц регионального этапа конкурса «Женщина-директор года». Из 16 участниц до финала дошли 11. Помимо достижений в профессиональной деятельности члены жюри приняли во внимание участие руководительниц в благотворительных программах. Некоторые директора представили план реализации социально-экономических преобразований региона.

Подробнее о самопрезентации участниц конкурса рассказала председатель Ассоциации женщин предпринимателей Башкирии Алла Кузьмина: «Это выступление Елены Шепелевой из города Октябрьский, которая возглавляет детскую школу искусств. Она привезла своих воспитанников – 18 скрипачей. «Кадры решают все», поскольку они замечательные. Основной номинацией у нас считается «Корифей», и корифеем бизнеса стала Римма Кульбаева из Мелеуза. Она возглавляет ООО «Актирман», которое выпускает такую продукцию как талкан. Из талкана они делают всякие интересные вещи, например, угощали жюри вкусными «рафаэлками», сделанными из талкана. Очень интересным было выступление Эльвиры Гарифьяновой, которая получила номинацию «Инновационный бизнес». Свое выступление она сопровождала тоже скрипкой, у нас вчера такой День скрипачей был. Интрига конкурса этого года заключалась в том, что впервые за 19 лет у нас было 11 участниц на 11 номинаций. То есть я заранее знала, что каждая участница получит номинацию, но до конца состязаний хранила эту интригу, чтобы их не расслаблять, и только на вручении дипломов сообщила, что сегодня без наград никто не уйдет».

Лауреаты получили денежные награды от спонсоров конкурса «Женщина-директор года». Победители регионального этапа примут участие в федеральном. Несмотря на то, что московский финал прошлого конкурса прошел с опозданием, следующее подведение итогов традиционно состоится весной.