Главная » Тема дня »

Компенсация расходов на регулярные поставки экспорта из Башкирии выросла до 5 миллионов рублей

Компенсация расходов на регулярные поставки экспорта из Башкирии выросла до 5 миллионов рублей

Изменения произошли в рамках реализации субсидирования затрат экспортеров на транспортировку продукции

Об этом на последнем в этом году подписании соглашений о предоставлении мер поддержки компаниям рассказал председатель государственного комитета Башкирии по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов. В беседе с корреспондентом BUSINESS FM Уфа он отметил, что такие изменения происходят на основе постоянного диалога с предпринимателями республики:

«Какие мы видим запросы? Есть предприятия, которые являются активными экспортерами, которые работают с большими объемами продукции на экспорт. Эти компании просят нас об увеличении лимитов субсидии на каждого производителя. На старте реализации программы, изначально была заложена сумма в 500 000 рублей компенсации на поставку пилотных партий продукции и до миллиона рублей на регулярные поставки. Сейчас внесены изменения в порядок субсидирования – по пилотным поставкам возможна компенсация до одного миллиона рублей, на регулярные поставки – до пяти миллионов рублей».

Программа субсидирования, разработанная в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» стартовала в на основе социологическое исследования, в ходе которого были опрошены более 400 компаний-резидентов республики. Большинство респондентов положительно высказались о данном виде государственной поддержки.