Главная » Тема дня »

Компания «Дортрансстрой» заменит некачественное дорожное покрытие на трассе «Уфа-Аэропорт»

Компания «Дортрансстрой» заменит некачественное дорожное покрытие на трассе «Уфа-Аэропорт»

На трассе «Уфа-Аэропорт» заменят некачественный асфальт. На этом настоял глава республики Рустэм Хамитов. Подрядчик – компания «Дортрансстрой» – проведет работы за собственный счет.

Проблему с образовавшейся колеей на трассе «Уфа-Аэропорт» будут решать. На нее недавно указал глава республики Рустэм Хамитов, отметив, что протяженность некачественного участка составляет 2,5 километра. Работы по исправлению недостатков уже начались.

Дорожно-строительная лаборатория «Службы заказчика и технического надзора по благоустройству Уфы» выявила, что уложенная на трассе «Уфа-Аэропорт» асфальтобетонная смесь не соответствует ГОСТу, говорит начальник лаборатории Василий Ивлев: «Было выявлено, что асфальт не везде соответствовал требованиям ГОСТа, а также местами не был достигнут коэффициент уплотнения. Обнаружены нарушения в технологии укладки. На некоторых участках из-за слабого основания начала образовываться небольшая колея».

Компания «Дортрансстрой» не согласна с этими требованиями и подала в суд иск против Управления по ремонту и строительству дорог и искусственных сооружений Уфы о том, что выполненные объемы работ не принимаются. Комментировать ситуацию руководство «Дортрансстроя» отказалось.

Сейчас эта подрядная организация, которая выполняла работы на трассе, уже приступила к устранению нарушений. Верхний слой дорожного покрытия снят, начата укладка новой смеси, продолжает заместитель начальника отдела пресс-службы администрации города Камиль Юлаев: «Чтобы не доставлять автовладельцам больших неудобств, дорожники работают в условиях наименее интенсивного движения. Львиную долю работ им приходится проводить в вечернее и ночное время суток – с 21:00 до 7:00. Часть работ ведется днем, после 11:00, когда происходит спад интенсивности движения. В выходные работы будут прекращаться после 14:00. Соблюдение этого графика строго контролируется».

После выполнения работ по замене асфальтобетонного покрытия на трассе «Уфа-Аэропорт» от остановки «Мелькомбинат» до «Кооперативной поляны» специалисты дорожно-строительной лаборатории еще раз проверят качество смесей и выполненных работ.