Главная » Тема дня »

Команда КВН «Сборная города Уфа» вырвалась в финал Премьер-лиги

Команда КВН «Сборная города Уфа» вырвалась в финал Премьер-лиги

Команда КВН «Сборная города Уфа» прошла в финал Премьер-лиги Международного союза Клуба веселых и находчивых, опередив Москву. За выход в финал боролись пять команд, три из них попали в главную игру сезона. У уфимцев теперь есть все шансы выйти в Высшую лигу.

С максимальным результатом в 9,9 балла команда КВН «Сборная города Уфа» заняла первое место, опередив москвичей. Впереди – финал, итогом которого для команды может стать попадание в Высшую лигу Международного союза КВН, говорит пресс-секретарь Комитета по молодежной политике Уфы Елена Скобелкина: «Команда «Уфа» Республики Башкортостан прошла в финал Премьер-лиги Международного союза КВН. Уфимцы обошли всех соперников и заняли первое место в полуфинальной игре Клуба веселых и находчивых, которая состоялась 17 июня в Москве в ММЦ «Планета КВН». За путевку в финал сразились пять команд из разных городов России, а также Азербайджана. Оценивало игру жюри, которое состояло из членов команд – участников Высшей лиги МС КВН».

Игра состояла из трех конкурсов: приветствие, разминка с литературным уклоном и финальный номер. Члены жюри отметили энергетику уфимской команды и позитив. Как рассказал председатель Клуба веселых и находчивых Уфы Дмитрий Каретко, все тексты уфимские квнщики писали сами: «17 июня состоялся первый полуфинал Премьер-лиги Международного союза КВН. Впервые в Премьер-лиге играет сборная команда из Республики Башкортостан «Сборная города Уфа». При довольно серьезной конкуренции, которую традиционно составляют команды из Москвы, команда заняла первое место в первом полуфинале и напрямую попала в финал. Система Международного союза КВН устроена так, что, даже попав в финал и не выиграв его, можно оказаться в Высшей лиге КВН. И все предпосылки к тому, что со следующего года наша команда будет представлять республику в главной лиге КВН, есть. Ребята довольно уверенно выиграли, единственная команда, которая набрала максимум – 9,9 балла из 10 возможных. Финал состоится осенью, и шансы победить у нашей команды есть. Главное – это вера в то, что в Высшей лиге она не испортит эфир. 90% команд работают с авторами, а наши ребята писали материал сами, и это научило их писать под телевизионный формат. У нас не самая богатая команда КВН, и город нам очень хорошо помогал».

Трансляции игр Премьер-лиги МС КВН стартуют на «Первом канале» в июле. Финал с участием уфимской команды пройдет в сентябре.