Главная » Тема дня »

Количество налоговых поступлений в бюджет Башкирии в первом полугодии 2016 снизилось на 5%

Количество налоговых поступлений в бюджет Башкирии в первом полугодии 2016 снизилось на 5%

За полгода в республике в бюджеты всех уровней налоговые органы мобилизовали 125 млрд рублей. В сравнение с аналогичным периодом 2015 года поступления снизились на 5%, рассказывает руководитель Управления Федеральной налоговой службы по республике Марат Вахитов: «Снижение поступлений по итогам первого полугодия текущего года отмечается по 6 из 14 субъектов Приволжского округа. Наша республика по объему стабильно сохраняет третье место в округе с долей 12%. Снижение поступлений в целом по республике сложилось за счет доходов, администрируемых межрегиональными инспекциями УФНС России по крупнейшим налогоплательщикам на федеральном уровне. По ним поступило 62 млрд рублей со снижением на 11%».

По налогоплательщикам, администрируемым налоговыми органами республики, в первом полугодии поступило 63 млрд рублей с ростом на 2%. Мобилизация уплаты налогов относительно исчисленных сумм составила 98%. Это соответствует максимальному значению при оценке эффективности деятельности  управления, продолжает Марат Вахитов: «Выполнение индикативных показателей по поступлению в федеральный бюджет в первом полугодии составляет 106%. Также обеспечено выполнение плановых показателей в первом полугодии 2016 года по поступлению в бюджет республики, установленных постановлением правительства республики, на 128%».

Совокупная задолженность по республиканским налогоплательщикам на 1 июля этого года составила 14 млрд 13 млн рублей, что на 1% меньше, чем на 1 января. В результате работы по урегулированию задолженности погасили 9 млрд 329 млн рублей, что почти на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это связано с проведением ряда совместных мероприятий с администрациями муниципалитетов и правоохранительных органов по работе со злостными неплательщиками.