Главная » Тема дня »

Клиентам Роскомснаббанка уже перечисляют выплаты по страховым возмещениям

Клиентам Роскомснаббанка уже перечисляют выплаты по страховым возмещениям

Банк УРАЛСИБ на прошлой неделе приступил к выплатам страховых возмещений клиентам Роскомснаббанка, у которого 7 марта отозвали лицензию.

Напомним, Агентство по страхованию вкладов выбрало два банка-агента – Уралсиб и Сбербанк,которые 19 марта приступили к обслуживанию клиентов Роскомснаббанка. В реестр по выплатам включили 623 вкладчика со счетами для предпринимательской деятельности и 917 малых предприятий. Общая сумма по реестру АСВ на них составляет свыше 305 млн рублей . Как отмечают специалисты Уралсиба, предпринимателям при обращении за выплатами помимо паспорта, понадобятся только сведения об ИНН и ОГРНИП. По этим данным клиента находят в переданной базе и осуществляют все процедуры по выплатам возмещения.

Как сообщает АСВ, согласно реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на общую сумму свыше 17 млрд рублей могут обратиться порядка 32,5 тыс. вкладчиков. Кроме того, в списке есть большое количество компаний малого бизнеса. С 1 января вступили в силу изменения в федеральный закон «О страховании вкладов физлиц». К числу лиц, средства которых застрахованы на банковских счетах, отнесли и малые предприятия с годовой выручкой до 800 млн. рублей. Они, как и физлица, получат выплаты в размере 100% суммы всех счетов, но не более 1,4 млн рублей. Обратиться с заявлением можно в течение года, деньги выплачивают день в день, говорит Евгения Марченко, директор по продажам малому бизнесу филиала банка УРАЛСИБ в Уфе:

«Мы провели специальный инструктаж для персонала во всех отделениях по Башкортостану. В эти дни наши офисы работают в удлиненном режиме. Юридические лица могут обращаться в любое отделение УРАЛСИБА, которое им удобно территориально. Каждому клиенту Росскомснаббанка мы предлагаем бесплатное открытие расчетного счета и пакеты услуг по выгодным ценам».


По словам директора «Регионального центра тестирования» Ларисы Зайнуллиной, их компания была клиентом Роскомснаббанка 3 года. Отзыв лицензии, как и для большинства, стал полной неожиданностью, однако деньги удалось сохранить:


У нас на счету было около полумиллиона рублей. Для нас это существенно, мы малый бизнес. У нас один расчетный счет, и достаточно все сложно было в течение 5 дней, пока не были озвучены банки-агенты. Мы выбрали Уралсиб, чтобы перечислить туда выплаты по страховому случаю. Все заняло примерно 40 минут. Мне уже все возместили, я счастливый обладатель собственных денег. Несмотря на безумное количество народу, которое было в отделении сотрудницы Уралсиба на высоте. Большое им спасибо, честно.

На момент подготовки материала Агентство по страхованию вкладов выплатило клиентам Роскомснаббанка 65% компенсаций. Сумма превысила 11 млрд руб. Страховое возмещение получили 17,3 тыс.вкладчиков.