Главная » Тема дня »

Китайские льготы. Предприниматели Башкирии смогут полтора года бесплатно брать в аренду торговые павильоны в продовольственном городе World Food City

Китайские льготы. Предприниматели Башкирии смогут полтора года бесплатно брать в аренду торговые павильоны в продовольственном городе World Food City

Республиканские бизнесмены смогут льготно арендовать павильоны в китайском World Food City – недавно открывшемся крупнейшем торгово-выставочном комплексе. Благодаря соглашению Торгово-промышленной палаты и китайской стороны Башкирия стала вторым регионом после Татарстана, который будет представлять там свои продукты питания, говорит вице-президент ТПП республики Булат Асадуллин: «Нам удалось договориться, что на полтора года для наших производителей, которые будут представлены в World Food City через Торгово-промышленную палату республики, будут льготные условия, в том числе льгота по уплате аренды: на полтора года она обнуляется, в следующие полтора года она будет уже платной, но тоже по льготным условиям. Мы сейчас ведем переговоры с рядом производителей, но тех, кто готов уже сейчас заключить договоры, пока нет. Но есть те, кто уже реально заинтересовался. Завтра у нас будут переговоры с одной из компаний, которая готова стать оператором этого проекта. Я думаю, что у нас очень хорошие перспективы, и, мы надеемся, в первом или втором квартале следующего года в World Food City появится башкирский павильон».

В торговых павильонах World Food City представлена продукция со всего мира, поэтому башкирских производителей ждет достаточно жесткая конкуренция, продолжает Булат Асадуллин: «Китай – огромная страна, их интересует абсолютно все. Но не стоит забывать, что и в Китае на самом деле тоже есть все. Этот рынок довольно плотный, конкуренция там очень высокая, не только за счет товаропроизводителей Китая, но и крупнейших стран, которые также готовы поставлять свою продукцию в Китай. Помимо нас там открыли павильоны Германия, Таиланд, Бразилия, там уже представлена их продукция, работают менеджеры по продажам, которые ищут покупателей в Китае».

World Food City – всемирный продовольственный город площадью 550 тысяч квадратных метров торговых и деловых павильонов для иностранных брендов. Планируется, что он станет глобальным безопасным центром распределения пищевых продуктов и промышленным кластером в Китае.