Главная » Тема дня »

Китай будет обмениваться с Башкирией опытом в области науки и образования

Китай будет обмениваться с Башкирией опытом в области науки и образования

Сегодня в республику приехала делегация научно-технологической ассоциации из Китая. Их интересует сотрудничество между городом Гуанчжоу и Башкирией в области нефтехимии и металлообработки. Продолжает заведующий сектором маркетинга и общественных коммуникаций в Агентстве по привлечению инвестиций Вадим Харчиков: «Сегодня к нам приезжала делегация из города Гуанчжоу Китайской Народной Республики с целью развития двухсторонних отношений. В составе делегации были представители научного сообщества: ассоциация по науки и техники правительства Гуанчжоу, ассоциация по антикоррозийной защите, а также бизнес-круги города. Это компании, которые специализируются в области производства стальных труб, элеваторов, лифтов и антикоррозийных крановых технологий. Обсуждение ведется в области торгово-экономических отношений, сельского хозяйства, машиностроения, легкой промышленности».

Цель делегации – познакомиться с научно-техническим потенциалом республики и организовать взаимовыгодный обмен в сферах науки и образования. Также обсуждалась возможность назначения общественных представителей Башкирии в Гуанчжоу, утверждает Вадим Харчиков: «В основном, на данный момент их сейчас интересует обмен в области науки и образования. Сейчас мы с ними ведем переговоры о том, чтобы в Гуанчжоу присутствовал общественный представитель Республики Башкортостан для взаимодействия совместных проектов».

Башкирия уже имеет представителей в Китайской Народной Республике и подписанные договоры о сотрудничестве. В перспективе – заключение  новых соглашений. Китайская делегация планирует посетить несколько организаций в Уфе и пробудет здесь до 17 августа.