Главная » Тема дня »

Киномузыка. Вторая часть «Soundtrack» прозвучит в Уфе

Киномузыка. Вторая часть «Soundtrack» прозвучит в Уфе

8 сентября в Уфе пройдет «Soundtrack – 2 Part». Это продолжение популярной программы исполнения саундтреков к известным фильмам мирового кинематографа от Национального симфонического оркестра. Город уже знаком с двумя подобными программами музыкантов, в рамках которых звучали лучшие зарубежные композиции к голливудским блокбастерам и музыка из отечественного кино.

По словам пресс-секретаря Национального симфонического оркестра Башкирии Зарины Гайсиной, решение о продолжении вызвано популярностью «Soundtrack» у жителей и гостей города: «Постоянно в обратной связи нам звонят, пишут в социальных сетях, на сайте: когда вы повторите? И когда будет что-то новенькое?  Мы решили, а почему нет? Почему не поддаться этой приятной волне популярности, потому что, как правило, «Soundtrack» всегда идет с большим аншлагом, билеты закупаются загодя. Раз эта тема настолько популярна, тем более, сейчас идет Год кино, мы подумали, почему бы не поработать с таким благодарным большим материалом».

Репертуар программы регулярно обновляется, кроме того, зрители смогут не только послушать музыку, но и увидеть фрагменты из известных фильмов, продолжает Гайсина: «Концерты «Soundtrack» идут с видеорядом, мы показываем фрагменты из кино на большом экране на всю сцену 9 на 16 метров. Например, на прошлый «Soundtrack» у нас главный дирижер Камиль Абдуллин надевал маску и костюм Дарта Вейдера. То есть мы позволяем себе в этом проекте немножко шалить, немножко хулиганить, заигрывать с публикой. Поэтому, наверное, публика так благодарно отзывается. Я думаю, что и в этот раз, когда придут гости к нам, они увидят что-то новое и очень сильно удивятся».

Аранжировкой композиций для концерта занимаются также в оркестре. Композиторы адаптируют музыку мировых киношедевров с учетом разнообразия классических инструментов.