Главная » Тема дня »

«Кино для современного человека»: В Уфе прошел закрытый показ фильма «Союз спасения»

«Кино для современного человека»: В Уфе прошел закрытый показ фильма «Союз спасения»

23 декабря состоялся премьерный показ исторической драмы от «Дирекции кино» и Первого канала — «Союз Спасения», посвященная 194 годовщине восстания декабристов. Фильм увидели одновременно в 13 городах России, среди которых оказалась и столица Башкирии.

Как отметил один из продюсеров картины Анатолий Максимов, появлению картины способствовала сложная работа: например, Санкт – Петербург того времени пришлось создавать практически заново, с помощью компьютерной графики. Журналист и преподаватель также рассказал о возрастной категории и исторической основе фильма:

«Если говорить о возрастной категории, наверное, это +20, нежели совсем школьная, в фильме практически нет никаких противопоказаний. У молодежи есть определенная фобия знаний, когда им не нужны другие сведения, помимо тех, которые они получают в школе. Картина, скорее, про приключения, чем про то, чтобы знать, какой был царь и т.д. Конечно, нужно в этом разбираться, но этот фильм для современного зрителя, для тех, кто не боится смотреть историческое кино, кино не про свою эпоху. Поэтому эта картина для максимально широкой возрастной аудитории, но, все же для более старшей демографии».

Съёмки «Союз спасения» стартовали в 2018 году и проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской области и Гатчине. Бюджет картины оценивается в 700 миллионов рублей