Главная » Тема дня »

Канадская компания будет развивать в Башкирии сферу здравоохранения

Канадская компания будет развивать в Башкирии сферу здравоохранения

Корпорация развития республики и компания InterHealth Canada подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был заключен в преддверии открытия Петербургского международного экономического форума. Зарубежная компания планирует развитие инвестиционных проектов в сфере здравоохранения и санаторно-курортной отрасли Башкирии.

Подписание соглашения стало логическим продолжением рабочего визита главы департамента международных сделок и корпоративного развития компании InterHealth Canada Насера Массуда. В мае он осмотрел санаторий «Зеленая Роща» в Уфе, представители сторон обсудили вопросы сотрудничества в сфере санаторно-курортного лечения и комплексного развития санатория, говорит ведущий экономист Корпорации развития республики Игорь Смолягин: «Тогда в Доме инвестора прошла встреча с министерствами экономического развития и здравоохранения и Газпромбанком. Также в ходе поездки Насер Массуд посетил санаторий «Зеленая роща» в Уфе. Он отметил высокий потенциал республики и выразил готовность подписать меморандум о взаимодействии для дальнейшей организации работы. И через месяц, в преддверии открытия Петербургского международного экономического форума, Корпорация развития и компания InterHealth Canada подписали соглашение о сотрудничестве».

У InterHealth Canada пока нет опыта реализации проектов в России, однако, оценив инвестиционный потенциал Башкирии, в компании определили хорошие возможности для сотрудничества на основе государственно-частного партнерства, продолжает Игорь Смолягин: «В рамках соглашения предполагается провести анализ сферы здравоохранения в Башкирии с целью определения перспективных направлений для реализации инвестиционных проектов. По результатам исследований InterHealth Canada определит наиболее актуальные для республики инвестпроекты. Также особый интерес компания проявила к межрегиональному медицинскому проекту, который будет направлен на оказание медицинских услуг как жителям Башкирии, так и других регионов России».

Компания InterHealth Canada – поставщик медицинских услуг с опытом строительства медицинских объектов в Северной Америке, Азии и Европе. Благодаря подобному сотрудничеству у Башкирии есть все шансы выйти и достойно представить уникальные возможности своих курортов на мировом уровне.